集团要闻

张晓仑会见东方电气集团总经理俞培根一行

发布时间:2021-01-06 文章来源:党委工作部

  1月6日,国机集团党委书记,董事长张晓仑会见了来访的中国东方电气集团有限公司(以下简称“东方电气集团”)党组副书记,总经理俞培根一行。国机集团党委常委,副总经理白绍桐,东方电气集团党组副书记黄伟,党组成员,副总经理徐鹏,党组成员,副总经理张彦军参加会见。 

  张晓仑首先回顾了国机集团在2020年抗疫保供工作的有关情况,对双方战略合作高度肯定。他表示,今年是“十四五”开局之年,要坚持服务国家宏观战略,立足工业基础再造,在保障产业链供应链安全,实现自主可控,解决“卡脖子”问题等方面加强深度合作攻关。不断创新商业及业务合作模式,深挖境外存量电站项目技术改造与服务,以新技术开拓新市场,以新市场培育新技术,通过强强联合实现强强双赢。 

  俞培根介绍了东方电气集团2020年经营发展情况,对国机集团履行央企责任,在疫情期间开展抗疫保供工作表示敬佩,并对国机集团的长期支持合作表示感谢。他表示,希望与国机集团继续深化合作,在装备制造领域关键技术研发,产业链供应链保障能力打造等方面深入探索,形成深层次,更紧密,全方位的合作,实现双方企业高质量发展。 

  双方全面回顾了“十三五”期间合作成果,对当前正在执行的合作项目进行了沟通,并就继续深化战略执行,加强业务合作进行了全面交流。 

  集团董事会秘书孙淼,战略投资部,运行管理部,国机集团中国机械工业工程集团,中国机械设备工程股份有限公司,中工国际工程股份有限公司,国机重型装备集团股份有限公司,国机精工股份有限公司,国机智能科技有限公司等相关负责人;东方电气集团党组办,战略发展部,市场部,东方汽轮,东方锅炉,东方电机,东方风电,东方国际,燃机事业部等相关负责人一同参加会见。 

附件:

相关文档:


Baidu